本地旅游动态

您现在的位置:首页 > 旅游动态 > 本地旅游动态

灵雨山庄成为西丰乡村特色游特亮点

文章来源:

添加时间:2018年06月06日

阅读:

西丰县郜家店镇的灵雨山庄,将苗木产业融入生态旅游,吸引附近不少游客慕名而来,为这个镇发展乡村生态旅游产业搭建了平台。

走进灵雨山庄,映入眼帘的是锦绣繁花、扑入心肺的是沁人花香,几百亩地的苗木在微风中绘制出了一幅花海图。据介绍,这里有200多个树种,作为绿化苗木,它们不但具有观赏价值,经济效益也十分可观。负责人张国军告诉记者,每年树苗的销售收入都能达到400万元左右,仅今年春天,绿化树苗就实现销售收入100万元。

从花海出来,沿途能看见一个大方塘,四周青瓦相围,非常漂亮。塘里最大的鱼大概有十斤左右,周末在这里垂钓,钓上来的大鱼直接就能拿到餐厅加工,再烤一个山庄里自养的乳猪,配上野菜、笨鸡蛋……那真是一桌农家盛宴。

目前,山庄里已投入使用的大席包厅能同时容纳600多人。负责人张国军告诉记者:这里地理环境非常好,山庄后依寇河、背靠环山,下一步要在河上拦一道橡胶坝、在山上建几处玻璃栈道,形成一个小瀑布景观和山水合一的游乐园,将这里打造成为西丰乡村游的新亮点。