本地旅游动态

您现在的位置:首页 > 旅游动态 > 本地旅游动态

2018铁岭·昌图风车文化旅游节开幕

文章来源:

添加时间:2018年06月01日

阅读:

为进一步推进昌图旅游产业发展和转型升级,促进文化、教育、三次产业等要素与旅游相结合,实现全域旅游,5月31日,2018铁岭·昌图风车文化旅游节在昌图县太阳谷民俗休闲体验区隆重开幕。

据了解,本次风车旅游节由铁岭市旅游发展委员会、昌图县人民政府联合主办,活动旨在突出科普教育性、感官体验性以及互动娱乐性,以寓教于乐的方式让游客在观赏过程中得到美的体验并了解学习到相关科学知识,丰富昌图县各旅游线路。

活动主展区分为观赏区、娱乐区、餐饮区和土特产品区四部分。观赏区免费展出了7万只色彩艳丽、造型多样、大小各异的风车,打造风车长廊、祈福风车强等不同景观。土特产品区展出了亮中桥干豆腐、太平黑猪、泉头剪纸等具有昌图特色的土特产品及旅游纪念品。

据昌图县旅游局负责人介绍,自本次风车节开始,昌图县还将陆续举办“辽河文化旅游节”、“寒富苹果采摘节”等活动,充分挖掘整合利用辽河源头、辽金历史文化重镇、全国农业大县等独特的优势资源,规划设计重点旅游线路并加以包装、推广。逐步完善并提升辽河源、太阳山、裕泉生态谷等已初具规模重点景区的规划和基础设施建设。