项目动态

您现在的位置:首页 > 项目动态

铁岭县全力开展全域旅游示范县创建工作

文章来源:

添加时间:2018年05月29日

阅读:

为加快创建“国家全域旅游示范区”建设步伐,推进全县旅游业的快速发展,铁岭县旅游局深入全县15个镇(乡场),就已有和潜在的旅游资源、旅游项目展开深入的调研,摸清最新进展情况,进一步丰富和充实省级申报材料。

“全域旅游’作为一个全新的发展理念,是指一定区域空间内的资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,更是一种全新的旅游产业发展模式,即构建起政府引导、市场主导、社会参与的旅游产业治理体系。自2017年以来,铁岭县全力开展全域旅游示范县创建工作,力争形成“旅游一业突破,引领多业融合”的全域旅游发展新模式和新格局。目前,已将《铁岭县创建国家全域旅游示范区工作实施方案》和《铁岭县创建国家全域旅游示范区申请报告》等资料上报到省旅游委,并成立了铁岭县全域旅游发展工作领导小组,统筹全域旅游示范县创建工作。

在辽宁省旅游委公布的第三批创建“国家全域旅游示范区”名单中,铁岭县成为铁岭市唯一一个名列其中的县区。