政务信息

您现在的位置:首页 > 政务信息

沈阳市旅游委召开旅游行业市场监管及 “三城联创”工作会议

文章来源:

添加时间:2018年06月01日

阅读:

4月27日下午,市旅游委组织全市旅游企业召开了“全市旅游行业市场监管及‘三城联创’工作会议”。全市各区、县(市)旅游局负责同志及旅行社、星级饭店、旅游景区代表约240人参加会议。

会上,闫守祝副主任部署了旅游行业“三城联创”工作任务,明确了各单位“三城联创”工作任务及责任。强调旅游行业“三城联创”工作要做到领导重视到位、安排部署到位、工作措施到位、整改落实到位。各旅游企业要全面落实“三城联创”工作的主体责任,将创城工作任务明确到人、责任落实到人;各区、县(市)履行“三城联创”工作属地化监管职责,负责辖区内旅游企业“三城联创”的管理工作;市旅游委全面抓好责任落实,推动旅游行业“三城联创”工作责任落到实处。

按照“三城联创”工作要求,旅游行业创建指标共有63项,其中旅行社有19项、星级酒店有19项、旅游景区有25项,全市旅游企业必须明确创建标准要求,突出重点、强化落实,形成长效机制,开展常态创建。各旅游企业要对照市创卫办“三城联创”工作指标,明确工作任务,常态化开展自查自纠,发现问题及时整改。区县(市)负责制定旅游行业创城检查工作方案,依据方案对属地旅行社、旅游景区、星级饭店逐企业、逐项目、逐环节地进行地毯式排查,排查工作不图形式,不走过场,不留死角。

会上要求,全市旅游企业要确保全市假日期间和今后一个时期旅游安全生产形势持续稳定。

会上,市文明办主任、创卫办宣传发动部部长刘庚杰同志对旅游行业开展“三城联创”工作做了讲话。一是要强调了“三城联创”工作的重要性;二是做好旅游行业“三城联创”发动工作;三是如何落实好“三城联创”各项工作任务。

市旅游委党组书记赵继凯同志在讲话中强调“三城联创”工作是市委、市政府为改善沈阳环境,加快城市建设,提高市民素质,优化投资环境,树立良好城市形象的重要举措,是建设和谐、富裕、文明沈阳的载体和抓手,意义重大,影响深远。并对深化“三城联创”工作提出要求:一是加大宣传教育力度,二是全面做好环境卫生治理工作,三是加快提升旅游行业服务水平。强调各单位要建立组织领导、督查检查、整改工作、工作联动、信息报送、责任追究等六个机制。克服等时间、靠通知的思想;查不到、侥幸的思想;做事应付的思想。