政务信息

您现在的位置:首页 > 政务信息

本溪市旅游委多措并举确保旅游安全生产平稳有序

文章来源:

添加时间:2018年06月08日

阅读:

  66日,全省安全生产紧急电视电话会议结束后,本溪市旅游委立即召开委务会议,传达会议精神,安排部署全市旅游安全生产工作,要求全市旅游系统认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任制,坚决克服麻痹大意思想,筑牢安全生产底线。

  本溪市旅游委将重点扭住六个关键领域和薄弱环节:一是涉旅经营单位是否落实安全生产责任制;二是旅游景区是否按景区核定承载量组织游客接待,游客高峰时段是否有应对踩踏事件预案;三是汛期旅游经营单位特别是水上游乐项目是否存有安全隐患、是否具备运营条件;四是旅行社组团过程中是否有规范的旅游包车合同,营运车辆是否存在安全隐患;五是景区电瓶车、游船、索道等设施设备是否安全可靠;六是旅游饭店、乡村农家乐是否存有食品安全隐患。

  67日,本溪市旅游委派出专门工作组,赴重点旅游经营单位进行“拉网式”安全生产检查,做到“横到边、纵到底、无死角”,确保来溪游客生命财产安全。